18.07.2016

Успешное лечение клостридиального колита

Пациентка Р., 53 лет, обратилась в МКНЦ с жалобами на приступообразные боли в нижних отделах живота, вздутие, урчание в животе, жидкий стул до 5 раз в сутки, с примесью слизи.

Заболела летом 2015 года, когда после приема антибиотиков по поводу обострения хронического бронхита появились диарея и боли в животе.

Обращалась к врачам в поликлинике, неоднократно лечилась в различных стационарах г.Москвы (в сентябре 2015г, в ноябре 2015г, в январе 2016г), где ее всесторонне обследовали и лечили, однако у больной сохранялись боли в животе, жидкий стул до 5 раз в сутки, стала терять в весе.

В связи с чем, госпитализирована в отделение лечения воспалительных заболеваний кишечника ГБУЗ МКНЦ ДЗМ.

Учитывая жалобы больной, в отделение ей сразу же назначен анализ кала для исключения клостридиальной инфекции и выявлены токсины А и В Clostridium difficile.

Больной прописана необходимое лечение, на фоне которого больная избавилась от болей в животе и диареи. При проведении контрольного анализа кала на Clostridium difficile в динамике после курса лечения, - токсинов А и В выявлено не было.

Гастроэнтерологи отделения лечения воспалительных заболевания кишечникаобладают наибольшим в стране опытом диагностики и проведения специфической терапии различных заболеваний кишечника.

Обратите внимание, что бесконтрольный прием антибиотиков может привести к развитию воспаления в кишечнике. При появлении жидкого стула на фоне приема антибиотиков, - необходимо срочно обратиться к специалисту отделения лечения ВЗК МКНЦ!



Возврат к списку