Запись на приём 8 (495) 304-30-39;
Договорной отдел  8 (495) 304-30-40 


21.07.2016

Вам планируется химиотерапия, но у Вас плохие вены.

Что делать, если Вы устали от постоянных уколов?

Выход есть в отделении лечения боли МКНЦ


Для решения этих проблем существуют специальные устройства, которые устанавливают на длительное время. Эти системы позволяют проводить длительное лечение без боли и дискомфорта, вследствие отсутствия необходимости постоянно прокалывать иглой вены на руках.

Лучше устанавливать эти системы до начала проведения химиотерапии. Обратитесь за консультацией к нашим специалистам, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.

Существует две группы устройств:

1.    Имплантируемый постоянный порт (Порт). Его устанавливают под кожу через небольшой разрез, который потом зашивают и на коже остается тонкий рубчик.

2.    Периферически-имплантируемый центральный венозный катетер (ПИК). Эту систему устанавливают через глубокие вены на руке и снаружи остается небольшой «хвостик».


Разница между ними заключается в том, что «Порт» можно установить на длительное время - на несколько лет, а «ПИК-катетер» - на несколько месяцев.

Установка постоянного порта.

В МКНЦ порт устанавливают в операционной под наркозом, что позволяет проводить процедуру быстро, комфортно и безболезненно для пациента. Через 2-3 часа после операции и проверки работоспособности порта Вы можете отправиться домой или переходить к следующему этапу лечения.

Установка ПИК-катетера.

Установку ПИК-катетера проводят в манипуляционной в стерильных условиях с помощью ультразвукового аппарата. Для обезболивания применяют современные местные анестетики.



Возврат к списку