Запись на приём 8 (495) 304-30-39;
Договорной отдел  8 (495) 304-30-40 


01.08.2016

Это нужно знать всем больным с аутоиммунным гепатитом!

Аутоиммунный гепатит — сложное заболевание, которое может развиваться многие годы прежде, чем перейти в  цирроз и появятся клинические симптомы.

Помните, что волнообразное течение заболевания и опасность бессимптомного  прогрессирования указывают на то, что даже если пациент с легкой формой на данном этапе болезни и не получает специфического лечения, он все равно должен регулярно обследоваться.

Есть хорошая новость! Не всегда и не всем  требуется проведение пункционной биопсии печени – решение принимается индивидуально, после тщательного неинвазивного (т.е. без проведения пункционной биопсии печени) дообследования.

Очень важно, что даже при выраженном фиброзе успешное лечение может приводить к значительному  обратному развитию изменений в печени.

Во время поддерживающей терапии пациентов надлежит обследовать каждые 3–6 месяцев, а после отмены терапии больные должны активно наблюдаться.

С учетом актуальности заболеваний печени, в МКНЦ ежедневно ведут прием специалисты-гепатологи как по ОМС, так и на договорной основе. Также в нашем центре есть возможность пройти обследования с использованием всех современных  методов диагностики,  используемых в современной гепатологии.

Эталонным методом диагностики аутоиммунного гепатита является пункционная биопсия печени, которая в нашем центре проводится по ОМС.   



Возврат к списку