Запись на приём 8 (495) 304-30-39;
Договорной отдел  8 (495) 304-30-40 


02.08.2016

Пример успешного лечения

Пациентке Н., 67 лет, успешно проведено оперативное лечение в объеме лапароскопической экстирпации матки с придатками, тазовой лимфодиссекции по поводу рак тела матки IВстадии, умереннодифференцированной аденокарциномы.

В течении двух лет женщину беспокоили периодические кровяные выделения из половых путей на фоне постменопаузы* 15 лет. В 2015г. обратилась к гинекологу, УЗИ органов малого таза не проводилось, после гинекологического осмотра было назначено лечение по поводу атрофического кольпита. В июне 2016г. повторно обратилась к гинекологу, выполнено УЗИ органов малого таза и заподозрено заболевание матки. В начале июля больная госпитализирована в гинекологическое отделение городской больницы, где с диагностической целью произведена гистероскопия, раздельное диагностическое выскабливание слизистой матки, по данным гистологического исследования – рак тела матки.

Далее пациентка обратилась в консультативно-диагностическое отделение МКНЦ, консультирована гинекологом. Проведено дообследование с выполнением МРТ органов малого таза и МСКТ брюшной и грудной полости с внутривенным контрастированием. Данное обследование позволяет установить стадию заболевания и выполнить адекватный объем операции, который определяет дальнейшее лечение больной и его успех.

Следует обратить внимание женщин на появление кровяных выделений из половых путей в постменопаузальном периоде! Это является одним из основных проявлений онкологического поражения матки и требует немедленного обращения к гинекологу с проведением трансвагинального УЗИ органов малого таза.

gyn.jpg                                                                                          

В отделении гинекологии МКНЦ диагностика и лечение рака тела матки выполняется на высоком профессиональном уровне с использованием современных высокоинформативных методов (МРТ органов малого таза и МСКТ с внутривенным контрастированием). Лечение проводится с использованием малоинвазивных технологий, что позволяет обеспечить раннюю активизацию больных и более легкое течение послеоперационного периода.

*Постменопауза начинается в среднем в 50-52 года и устанавливается при отсутствии менструации более одного года.


Возврат к списку