Запись на приём 8 (495) 304-30-39;
Договорной отдел  8 (495) 304-30-40 


02.08.2016

Эффективное лечение пациентов с местно распространенным раком поджелудочной железы

Протоковая аденокарцинома поджелудочной железы – заболевание с низкой 5-ти летней выживаемостью. При этом локализация опухоли в теле и/или  хвосте поджелудочной железы трудно доступна для ранней диагностики в связи с отсутствием ярких клинических проявлений, что редко позволяет надеяться на возможность своевременного выполнения радикального хирургического лечения и, как следствие, хороший отдаленный результат. Зачастую на этапе установки диагноза врачи определяют распространение опухолевой инфильтрации на магистральные (жизненно значимые) сосуды, что во многих медицинских учреждениях является поводом для отказа в операции. 

В отделение высокотехнологичной хирургии МКНЦ  использование современных технологий  позволяет выполнять резекцию поджелудочной железы, с резекцией жизненноважных сосудов. Особенностью такого вмешательства является обязательное требование  по сохранению кровоснабжения в оставшихся органах, прежде всего это касается печени.

Уникальность данного оперативного вмешательства, выполняемого в отделение Высокотехнологичной хирургии, заключается в том, что оно делается полностью лапароскопическим способом (через проколы). Такой подход обеспечивает меньшую травматичность, быстрый восстановительный период, более лучшие функциональные и косметические результаты, при этом не противоречит онкологическим принципам.

Данное оперативное вмешательство позволяет улучшить прогноз заболевания и улучшить качество жизни пациентов. 



Возврат к списку