Запись на приём 8 (495) 304-30-39;
Договорной отдел  8 (495) 304-30-40 


09.08.2016

«Пентафекта»:

В настоящее время «золотым стандартом» лечения локализованного рака простаты во всем мире признана радикальная простатэктомия – операция, предусматривающая полное удаление предстательной железы с семенными пузырьками.

Более 90% простатэктомий в США и всё больше операций в Европе и РФ в настоящее время выполняются с использованием роботической техники.

Робот-ассистированная простатэктомия с использованием роботической системы DaVinci Si успешно внедрена и применяется в МКНЦ с 2013 г.

На настоящий момент в нашем центре выполнено около 150 роботических операций по поводу заболеваний органов мочеполовой системы, из них более 100 – по поводу рака простаты. С каждым годом мы совершенствуем нашу технику и стремимся к самым лучшим результатам.

Термин «пентафекта» (пять факторов) при оценке результатов радикальной простатэктомии означает:

  • достижение радикального избавления от онкологического процесса,

  • сохранение удержания мочи,

  • сохранение эректильной (сексуальной) функции,

  • отсутствие послеоперационных осложнений,

  • отсутствие положительного хирургического края.

В отделении урологии МКНЦ разработаны и внедрены технологии, позволяющие в большинстве случаев достигнуть наилучших результатов у таких пациентов. Все чаще мы констатируем достижение «пентафекты» у наших пациентов, перенесших робот-ассистированную радикальную простатэктомию с нервосберегающей техникой в МКНЦ.

РАРП В МКНЦ.jpg


Возврат к списку