Запись на приём 8 (495) 304-30-39;
Договорной отдел  8 (495) 304-30-40 


30.12.2015

Кабинет для реабилитации стомированных больных

Кабинет реабилитации стомированных больных является структурным подразделением клинико-диагностического отделения Московского клинического научно-практического центра и предназначен для проведения диагностических, лечебных, профилактических и реабилитационных мероприятий пациентам с кишечными стомами.

В рамках кабинета для стомированных больных осуществляется:

1.      Проведение амбулаторного приема стомированных пациентов.

2.      Консультирование стомированных пациентов в хирургических отделениях до и после стомирующих операций.

3.      Обучение больных и (или) их родственников правилам ухода за стомой.

4.      Проведение комплексных мероприятий по медицинской реабилитации стомированных больных: отбор для стационарного лечения пациентов для хирургической коррекции осложненной стомы и для операций по восстановлению непрерывности кишечного тракта.

5.      Консервативное лечение пациентов с осложненной стомой.

6.      Обеспечение стомированных пациентов средствами ухода за стомой на время пребывания в стационаре с обязательным учетом использования продукции; подбор средств ухода за стомой для постоянного использования.

7.      Санитарно-просветительская работа (инструкции и брошюры по уходу за стомой, публикации и выступления в средствах массовой информации).

Кабинет для стомированных больных целесообразно посетить всем стомированным пациентам для получения от колопроктолога индивидуальных рекомендаций по подбору технических средств реабилитации (калоприемников и средств по уходу за кожей вокруг стомы) перед прохождением медико-социальной экспертизы

В кабинете для стомированных больных консультацию специалиста-колопроктолога могут получить не только жители города Москвы, но и жители других городов.

Кабинет по приему стомированных больных МКНЦ располагается по адресу:
г. Москва, ул. Шоссе Энтузиастов, 86

Записаться на прием можно по телефонам: 8-495-304-30-39; 8-495-305-34-50.



Возврат к списку