Запись на приём 8 (495) 304-30-39;
Договорной отдел  8 (495) 304-30-40 


14.04.2016

В Москве провели уникальную операцию по удалению опасной опухоли

Еще несколько лет назад пациент с диагнозом опухоль головки поджелудочной железы считался бы неоперабельным. Немногие опытные хирурги-онкологи рискнули бы взять на себя ответственность проводить столь сложную операцию на одном из самых затейливых участков - органах брюшной полости. Здесь важна точность и аккуратность. Сегодня же методика лапароскопии успешно помогает раковым больным жить, передает "ТВ Центр".

"Уникальность этой операции, если это можно назвать уникальностью, в том, что эта операция будет выполняться лапароскопически. На сегодняшний день мы умеем делать резекции, замещать части сосуда поврежденные. Мы это делаем, в том числе лапароскопически", - рассказал директор московского клинического научного-практического центра Игорь Евгеньевич Хатьков.

Подобная операция назначается, если опухоль увеличилась в размерах и проросла стенку сосудов. Долгое время такая ситуация считалась критической. Удалить сосуд, который ответственен за сбор или питание крови, не повредив при этом всю систему, невозможно. Именно благодаря лапароскопии сейчас можно удалить не весь сосуд, а только его часть. В мире похвастаться успешным опытом проведения подобных операций может только Москва и одна из крупнейших частных клиник, расположенная в Америке. Сегодняшняя демонстрация - запрос итальянских хирургов. Опыт обмена информацией проходит не только в прямом эфире, но и в рамках различных форумов.





Возврат к списку