Запись на приём 8 (495) 304-30-39;
Договорной отдел  8 (495) 304-30-40 


Визит Мэра Москвы в МКНЦ

mer.jpgВ рамках ознакомления с программой онкологической помощи больным состоялся визит Мэра Москвы в Московский Клинический Научный Центр. В ходе визита Сергей Семенович Собянин посетил роботический обучающий центр и отделение гепатопанкреатобилиарной хирургии, в котором выполняются уникальные для России операции.

В МКНЦ регулярно проводятся малоинвазивные операции. При онкологии около 70% операций выполняются лапароскопически. Что является одним из самых больших показателей для клиник в мире. Роботические операции на прямой кишке, печени и предстательной железе хирурги Центра выполняют с 2013 года.

Приоритетным направлением в Центре является хирургия онкологических заболеваний поджелудочной железы, желудка и печени. Лапароскопически выполняются операции не только при раке поджелудочной железы, но и при раке, инфильтрирующем крупные магистральные сосуды железы. Такие операции выполняются всего в двух центрах в мире: в МКНЦ и Клинике Мэйо (США).


08/09.jpg26 мая уникальную операцию провели хирурги МКНЦ. 54-летнему пациенту во время одной операции врачи удалили 4-ре злокачественные опухоли.

Пациент, Евгений Константинович, 54-х лет впервые обратился в поликлинику с жалобами на камни в желчном пузыре. Врачи провели обследование и поставили диагноз – рак прямой кишки. После проведения КТ и МРТ, у Евгения Константиновича обнаружили еще 3 раковые опухоли. Для прохождения оперативного лечения Евгений Константинович был направлен в Московский Клинический Научный Центр.

Перед хирургами Центра встал вопрос, какую из опухолей убрать в первую очередь, какая из них представляет большую угрозу для пациента, и в какой последовательности проводить лечение. После проведения консилиума и дополнительного обследования, пациент с предварительным диагнозом – нейроэндокринные опухоли тонкой кишки и брыжейки, забрюшинная опухоль малого таза, рак прямой кишки, хронический калькулезный холецистит, был взят на операцию.

08.09.jpegХирурги Центра выполнили малоинвазивную лапароскопическую операцию. Через 6 маленьких проколов в разных зонах были удалены 2 нейроэндокринные опухоли, сделана резекция прямой кишки, удалены опухоль малого таза и желчный пузырь.  Т.е. одновременно было выполнено 5 операций.

Операция длилась 6 часов. На следующий день пациент чувствовал себя хорошо и был переведен в отделение.

Ознакомиться с репортажами Вы можете по ссылкам: