Новый стандарт питания: как изменилось меню в московских стационарах?
В этом году эксперты по лечебному питанию разработали 10 специализированных рационов для пациентов взрослых стационаров города Москвы. Сбалансированное меню подразумевает тщательный контроль качества питания, необходимого для скорейшего выздоровления и реабилитации пациентов.
Значительное внимание также уделено сервировке и подаче блюд. Вместо устаревшей посуды используется современная ударопрочная посуда и столовые приборы из нержавеющей стали. Буфеты и линии раздачи теперь оснащены новым кухонным инвентарем.
Каждая медицинская организация имеет возможность выбрать наиболее удобный способ подачи. В МКНЦ имени А.С. Логинова используют 7 вариантов рационов, среди них, например, есть подходящий для тех, кто страдает непереносимостью глютена.
Подробнее о новом питании в стационарах столицы смотрите в сюжете программы «Городское собрание» на телеканале «ТВЦ».