Пищевая непереносимость и пищевая аллергия. Рассказывает эксперт МКНЦ
Пищевая аллергия или непереносимость может возникать в любом возрасте на различные продукты и добавки.
Часто симптомы заболевания носят скрытый отсроченный характер – возникают не ранее, чем через 8 часов после употребления проблемного продукта.
И они разнообразны в своих проявлениях: от кожных высыпаний до головных и суставных болей.
По статистике пищевой непереносимостью до 45% населения. Больше ей подвержены женщины и дети.
•Существует ли разница между пищевой непереносимостью и пищевой аллергией?
•К каким продуктам чаще всего возникает непереносимость?
•Какие современные методы обследования есть?
•Существует ли эффективное лечение?
На вопросы отвечает эксперт МКНЦ, врач-гастроэнтеролог, заведующая отделением невоспалительной патологии кишечника, к.м.н. Светлана Быкова в программе «Врачи» на телеканале ОТР.
Загрузка плеера...