Как сохранить здоровье поджелудочной железы. Рассказывает эксперт МКНЦ
Поджелудочная железа – это ключевой орган пищеварительной системы, который выполняет важнейшие функции организма, потому что именно в нем вырабатываются все виды ферментов, инсулин и бикарбонаты.
- Из-за чего может происходить нарушение пищеварения и переваривания пищи?
- Что повреждает поджелудочную железу и является причиной её болезней?
- Какие боли говорят о нездоровье поджелудочной железой?
- Как не пропустить опухоль поджелудочной железы?
- Какое питание необходимо при заболеваниях поджелудочной железы?
- Что такое хронический панкреатит, отчего он возникает, его симптомы и болевые проявления?
- Почему необходимо контролировать уровень глюкозы?
На эти и другие вопросы ответил заведующий отделом патологии поджелудочной железы, желчных путей и верхних отделов пищеварительного тракта МКНЦ, д.м.н., проф. Дмитрий Станиславович Бордин в программе на канале Международного фонда развития биомедицинских технологий им. В.П. Филатова FFTV.